ricette

Waffles al caffè e nocciole


A cura di La tana del coniglio

Questi soffici waffles al caffè e nocciole sono una golosa variante rispetto alla ricetta classica.

Erika, autrice del blog “la Tana del Coniglio”, ha preparato una colazione speciale e profumatissima!
Perfetti da gustare in queste fredde mattine per una sferzata di energia grazie al caffè nell'impasto e a tante nocciole tritate, magari con quel tocco goloso in più dato dal cioccolato fuso!

Ingredienti
1 uovo
2 cucchiai di zucchero semolato
300 ml di latte
25 ml circa di caffè
250 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
30 g di burro fuso
granella di nocciole
cioccolato fuso (a piacere)    

Preparazione
In una ciotola lavorate uova e zucchero per qualche minuto, utilizzando le fruste elettriche, fino a quando il composto non risulterà spumoso. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, unitelo al latte e aggiungete piano piano il tutto alle uova, mescolando con delicatezza.
Unite quindi il lievito e la farina e mescolate bene per ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciate quindi riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Potete preparare il tutto la sera prima per poter preparare i vostri waffles per colazione.
Fate scaldare la piastra per waffles e riempitela poco per volta con la pastella. Seguite le indicazioni dell'apparecchio per stabilire tempi e modalità di cottura. Io solitamente li faccio cuocere per circa 4-5 minuti per avere una doratura media. Non appena saranno pronti disponeteli su un piatto e, a piacere, completate con cioccolato fuso e granella di nocciole.