ricette

Biscotti “Carte da gioco”


A cura di La tana del coniglio

Una frolla semplice, farcita con la nostra confettura Idee Gustose.

I Biscotti “Carte da gioco” sono golosi e simpaticissimi frollini, facili da realizzare, ma con la particolarità di avere la forma delle carte da gioco, quelle caratterizzate da cuori, fiori, picche e quadri. Per questa ricetta, la food blogger Erika Cartabia ha optato per una frolla semplice, farcita con la nostra confettura Idee Gustose.

Ingredienti
200 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
1 uovo medio
scorza di limone bio
400 g di farina 00
Composta di fragole e di albicocche Idee Gustose Dorhouse

Preparazione

In una ciotola lavorate energicamente il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete la scorza di limone e mescolate ancora per pochi istanti. Non lavorate troppo a lungo l'impasto in modo che non si rompa durante la cottura.
Unite l'uovo e incorporatelo alla perfezione. Aggiungete la farina, tutta in una volta, e mescolate lentamente fino a che non otterrete un impasto omogeneo, ma lievemente "sbricioloso". Non dovrà infatti essere completamente compatto. Potrete effettuare queste operazioni a mano, con l'utilizzo di una planetaria o di un mixer.
A questo punto formate un palla con l'impasto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto su un piano lievemente infarinato (qualora fosse troppo duro, rilavoratelo velocemente!). Intagliate i vostri biscotti utilizzando come guida un cartoncino tagliato in misura (9x6 cm circa). Utilizzando dei piccoli tagliabiscotti incidete i semi su metà delle “carte biscotto” realizzate e, con delicatezza, trasferitele su una teglia foderata con carta forno. Per mantenere al meglio la forma, o nelle giornate molto calde, potete riporre la teglia con i biscotti nel frigorifero per circa 10-15 minuti. Preriscaldate il forno statico a 180°C circa. Infornate i vostri biscotti e fate cuocere per circa 8-10 minuti o almeno fino a quando non otterranno un leggero colore dorato.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Farcite quindi i biscotti interi con poca confettura. Appaiateli con il biscotti intagliato premendo leggermente. Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica o in un sacchetto per alimenti per mantenere tutta la freschezza.