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Torta di pasqua al cioccolato con ovetti


A cura di La tana del coniglio

Una torta molto cioccolatosa perfetta per la Pasqua.

Erika, per festeggiare la Pasqua, ha pensato di preparare questa torta super cioccolatosa. La servirà ai suoi ospiti a fine pranzo accompagnandola con una buona tazza di tè o un profumatissimo e cremoso caffè. Grazie alla Nautilus ci metterà pochissimo tempo per accontentare i gusti di tutti!

Ingredienti per il Pan di Spagna

50 g di farina 00
25 g di cacao amaro
3 uova
1 pizzico di sale
75 g di zucchero semolato

Ingredienti per la farcitura

4 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato e nocciole

Ingredienti per il frosting al cioccolato

200 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
100 g di cioccolato fondente
ovetti di cioccolato per decorare


Preparazione
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 10 minuti. Il composto dovrà triplicare di volume ed essere ben chiaro e soffice.
Aggiungete la farina e il cacao ben setacciati, in tre tempi, mescolando delicatamente con una spatola.
Imburrate e infarinate bene uno stampo, con fondo apribile, del diametro di 18 cm.
Versate il composto livellandolo bene. Sbattete due o tre volte lo stampo su un tavolo. In questo modo il vostro pan di spagna risulterà ben omogeneo.
Fate cuocere in forno ben caldo a 160°C per 35-40 minuti circa controllando il grado di cottura con uno stecchino.
Non appena la torta sarà pronta lasciatela raffreddare completamente. Sformatela e lasciatela riposare affinchè risulti completamente fredda prima di procedere al taglio e alla farcitura.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente, lasciatelo raffreddare e unite il tutto al formaggio cremoso. Lavorate il composto con le fruste elettriche per qualche minuto.
Tagliate in due parti uguali la torta e farcitela con la crema spalmabile.
Aiutandovi con una spatola copritela quindi con il frosting al cioccolato e formaggio livellando bene la superficie. Prima di servire completate con ovetti di cioccolato.