ricette
Tiramisù veloce allo yogurt e cioccolato
Un Tiramisù insolito che può essere preparato in meno di 10 minuti e renderà felice grandi e piccini.
Ingredienti
1 confezione di Savoiardi
200 ml circa di caffè d'orzo zuccherato
500 g circa di yogurt bianco
100 g di cioccolato al latte
50 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero a velo
cioccolato al latte per decorare
Preparazione
Preparate il caffè d'orzo, zuccheratelo e lasciate raffreddare completamente.
Fate fondere i due tipi di cioccolato e lasciate intiepidire.
Intingete quindi i savoiardi nel caffè e preparate la base di ogni coppetta disponendoli in maniera alternata per formare uno strato omogeneo.
Versate sulla superficie qualche cucchiaio di yogurt a cui avrete aggiunto, a piacere, un cucchiaio di zucchero a velo.
Completate con qualche cucchiaio di cioccolato fuso. Formate così un ulteriore strato seguendo sempre l'ordine savoiardi, yogurt e cioccolato fuso fino al completamente della coppetta. Terminate con cioccolato fuso e decorate con riccioli di cioccolato al latte.