ricette

Tiramisù alle castagne


A cura di La tana del coniglio

Lo dice anche il nome, il tiramisù, è uno di quei dessert al cucchiaio perfetti per chiunque abbia bisogno di una sferzata di energia e di conforto.

Questa ricetta di “la tana del coniglio” consente di preparare un tiramisù insolito, senza uova, facile e velocissimo da preparare che può essere servito a fine pasto senza essere troppo "pesante".

Ingredienti
350 gr di Mascarpone
150 gr di crema di marroni
1 cucchiaio di zucchero semolato
Savoiardi q.b.
Caffè
Castagne cotte
Cacao amaro

Preparazione 
Preparate il caffè e aggiungete lo zucchero. Mescolate bene e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo, in una ciotola, lavorate il mascarpone con una spatola o una frusta per renderlo più morbido ed omogeneo.
Unite quindi la crema di marroni, qualche cucchiaio per volta fino a raggiungere la giusta consistenza.
Mescolate bene e unite qualche castagna, già cotta, tagliata a pezzetti.
Adagiate sul fondo di ogni coppetta qualche cucchiaio di crema di mascarpone.
Se necessario tagliate a metà i savoiardi, intingeteli nel caffè per qualche secondo affinchè diventino ben morbidi, adagiateli quindi sulla crema di mascarpone.
Coprite con un ulteriore strato di crema. Proseguite alternando uno strato di crema ed uno di savoiardi fino a quando avrete completato la vostra coppetta.  
Terminate con la crema e spolverizzate con abbondante cacao amaro. Decorate a piacere con qualche castagna a pezzetti.