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SPEZZATINO DI MAIALE ALL’ACETO BALSAMICO CON PURÈ DI ZUCCA
A cura di Gianfranco Allari
Ingredienti per 4 persone
- 800 g circa di coppa di maiale
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla non troppo grande
- ½ bicchiere di Aceto Balsamico di Modena Idee Gustose
- Brodo q.b.
- 1 foglia di alloro
- Farina q.b.
- Olio extra vergine d’oliva Idee Gustose
- Sale grosso e pepe
Per il purè di zucca
- 400 g di zucca cotta a vapore
- 40 g di burro
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- Latte q.b.
- Sale e pepe
- Giardiniera Idee Gustose per servire
Esecuzione
Tritare finemente le verdure e tagliare a grossi dadi la carne. A parte versare un filo di olio in una casseruola, unire le verdure tritate e farle ben rosolare a fiamma dolce per alcuni minuti, poi alzare la fiamma, unire la carne leggermente infarinata e farla rosolare da tutti i lati. Sfumare con l’aceto balsamico, poi insaporire con sale e pepe, unire la foglia di alloro, coprire a filo con brodo caldo e portare a cottura a fuoco dolcissimo per circa 2 ore unendo un poco di brodo se il fondo tende ad asciugarsi troppo. Nel frattempo, schiacciare la zucca in una casseruola, unire il burro e riscaldare il tutto unendo il latte necessario per ottenere un purè liscio e cremoso, sistemare di sapore e mantenere al caldo, poco prima di servire unire il formaggio. Servire lo spezzattino all’aceto balsamico ed accompagnare con il purè di zucca.