ricette

Pollo al caffé speziato


A cura di Rossa di sera

Una ricetta davvero inaspettata.

Giulia è l'autrice di Rossa di Sera, un bel blog in cui si trovano tante curiosità sul tema "food". A Giulia piace il caffè e, a volte, lo usa per cucinare.

Ingredienti
8 fusi di pollo

per la marinatura
4 tazzine di caffé
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di pepe rosa
1 bacca di cardamomo
1 presa di sale
pepe nero macinato fresco

per la salsa
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
3-4 cucchiai di olio evo
200 ml di latte caldo
200 ml di brodo di pollo caldo
olio per friggere
sale


Procedimento
Mettere i fusi del pollo in un contenitore di plastica, versare il caffé, aggiungere le spezie, chiudere con il coperchio e agitare bene, mettere nel frigo per 24 ore (o almeno una notte), sbattendo ogni tanto il contenitore. Trascorso il tempo, togliere i fusi del pollo dalla marinata, asciugare e dorare da tutti i lati in poco olio. Passare al colino la marinata e metterla da parte.
 Tritare sedano, aglio, cipolla e carota e farli appassire delicatamente nell'olio. Aggiungere il pollo dorato, versare la marinata, il brodo, il latte, portare a ebollizione, coprire e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.
Quando il pollo è morbido, metterlo da parte al caldo e frullare la salsa e servire il pollo nappato con la salsa al caffé, con il riso basmati o thai (in bianco) come contorno.