ricette

Mousse di zabaione all’aceto balsamico con fragole e biscotti alle noci e mandorle


A cura di Gianfranco Allari

Ingredienti per 4 persone:

Per la mousse allo zabaione

2 tuorli

4 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Dorhouse

1 cucchiaio di vino bianco o marsala

2,5 dl di panna

Per l’insalata di fragole:

300 g di fragole

50 g di zucchero

Per servire

Biscotti alle noci e mandorle Dorhouse

Esecuzione:

Sbattere in una piccola casseruola i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari unireil marsala e l’aceto balsamico e cuocere a bagnomaria fino a quando lo zabaione risolta gonfio e spumoso. Versare lo zabaione in una ciotola e farlo raffreddare mescolando, a parte montare la panna e unirla delicatamente allo zabaione ormai freddo.

Tagliare le fragole a pezzi, condirle con lo zucchero e lasciarle marinare per 30 minuti. Versare un poco di insalata di fragole sul fondo di quattro coppette in vetro coprire con la mousse al balsamico e completare con qualche biscotto sbriciolato grossolanamente.