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Mini ciambelline bigusto


La stessa sofficità e consistenza delle classiche donuts ma in formato biscotto. Perfette con il caffè, ma anche da essere tuffate nel latte o dentro una tazza di orzo.

Ingredienti

80 gr di farina di farro
30 gr di farina di riso
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
 1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
50 gr di zucchero di canna
1 uovo
85 gr di latte di mandorle
20 gr di yogurt di soia naturale
Cacao amaro in polvero q.b.

Procedimento

Accendete la macchina per donuts.
Oliatela leggermente con un po' di olio d'oliva.
In una ciotola unite le farine con il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero.
In un'altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi: l'uovo, il latte, lo yogurt e l'olio d'oliva.
Incorporate quindi il composto liquido a quello solido e mescolate brevemente fino a quando non si saranno ben amalgamati.
Prendete una parte dell'impasto, mescolatelo con due cucchiai di cacao amaro e qualche goccia di latte per regolare la consistenza. Nel composto chiaro aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia.
Versate l'impasto nella macchina per donuts alternando i due gusti. Chiudete subito e fate cuocere seguendo le istruzioni (circa 7-10).
Continuate fino all fine dell'impasto.
Lasciate raffreddare.

Passaggi per la cottura in forno

Preriscaldate il forno a 160°C.
Preparate la teglia (o la macchina) per ciambelle spennellando con un po' di olio d'oliva.
Versate l'impasto per poco più della metà degli stampi.
Fate cuocere in forno già caldo a 160° per 10-15 minuti o comunque fino a quando non saranno dorate.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.