gusto

Insalata di pasta all’aceto balsamico


A cura di Dorhouse

Ingredienti
320 gr di pasta secca a piacimento
2 zucchine (preferibilmente scure)
100gr di feta
2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Idee Gustose
1 tuorlo d'uovo sodo
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto bianco fresco
1 bustina di zafferano
menta fresca
olio evo
sale


Procedimento
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fettine sottili con la mandolina e farle rosolare a fiamma vivace in una padella con 2 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio schiacciato e il cipollotto affettao al velo. Sfumare con l'aceto balsamico, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per una decina di minuti fino a che risultano morbide ma non sfatte. Regolare di sale e profumare con la menta tritata fine; a piacere aggiungere anche una punta di peperoncino. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata insieme alla bustina di zafferano, scolarla al dente, passarla sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura e lasciarla sgocciolare bene. Riunire la pasta in un'ampia ciotola, condirla con 2 cucchiai di olio e appena una spruzzata di aceto balsamico. Unire le zucchine ormai fredde e mescolare bene. Distribuire sulla superficie la feta sbriciolata e il tuorlo d'uovo a mimosa e servire.