ricette
Insalata al vapore con Composta di fragole e Aceto balsamico IGP di Modena
A cura di Gianfranco Allari
Una ricetta realizzata in esclusiva dallo Chef Maestro di cucina Gianfranco Allari per Dorhouse.
Ingredienti per 4 persone
- 12 asparagi
- 6 piccole zucchine
- 6 carote novelle
- 6 patate novelle
- 6 fragole
- 80 g circa di insalatina mista
Per la salsa
- 120 g di Composta di fragole Idee Gustose
- 4 cucchiai di Aceto balsamico Idee Gustose
- 4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Idee Gustose
- Sale e pepe
Preparazione
Pelare le carote e dividerle per il lungo, spuntare le zucchine e tagliarle a tocchetti, eliminare la parte dura dagli asparagi e poi pelarli con un pelapatate partendo da sotto la punta, lavare molto bene le patate e tagliarle a spicchi. Cuocere le verdure nella vaporiera, separatamente per alcuni minuti, devono rimanere croccati e man mano che sono pronte disporle su di un vassoio e lasciarle raffreddare completamente.
A parte miscelare la composta di fragole con una presa di sale l’aceto balsamico, l’olio e una macinata di pepe. Sistemare l’insalata in un piatto poi unire le verdure le fragole a spicchi e condire il tutto con la salsa alle fragole.
RICETTA DEL MAESTRO GIANFRANCO ALLARI.