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CROSTONE CON VERDURE GRIGLIATE E ZABAIONE SALATO AL BALSAMICO
A cura di Gianfranco Allari
Una ricetta realizzata in esclusiva dallo Chef Maestro di cucina Gianfranco Allari per Dorhouse.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pane integrale
- 100 g di robiola
- 2 zucchine
- 1 piccola melanzana
- 1 piccolo peperone rosso
- Timo, basilico, origano
- Olio extravergine di oliva Idee Gustose
- Mandorle a lamelle tostate q.b.
- Sale e pepe
Per lo zabaione
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 3 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Idee Gustose
- 1 cucchiaio di vino Giodi Garganega Igt
Esecuzione:
Tritare le erbe aromatiche e riunirle in una ciotolina con una presa di sale e abbondante olio. A parte lavare le verdure, poi tagliarle a fette non troppo spesse, pennellarle con olio alle erbe aromatiche e passale sulla griglia ben calda fino a cattura, man mano che sono pronte disporle su di un piatto e condirle con l’olio rimasto. Condire le fette di pane con un filo di olio poi tostarle sulla griglia ben calda. Sbattere con la frusta i tuorli con il grana, poi unire l’aceto e il vino e cuocere a bagnomaria fino a quando lo zabaione risulta ben gonfio e denso. Spalmare la robiola sul pane poi alternare le verdure grigliate e completare con lo zabaione salato e le mandorle tostate.
