ricette

Churros al cioccolato al forno


A cura di Una gatta in cucina

Deliziosi dolcetti cotti al forno.

Questi churros  al cioccolato di “Una gatta in cucina” sono cotti al forno, e perfetti con il caffè, come dolcetto dopo pasto o per le dolci pause pomeridiane.

Ingredienti

200 g di acqua
140 g di farina
100 g di cioccolato fondente al 74% *
( Zucchero ** )
1 uovo

Procedimento
In un pentolino mettete a scaldare l'acqua.
Aggiungete il cioccolato a pezzi e successivamente incorporate la farina setacciata.
Mescolate velocemente prima con la frusta e poi amalgamando con un mestolo di legno, fino a che il composto non risulta lucido e si scappa dalla parete della pentola.
Lasciate raffreddare.
Unite poi l'uovo e impastate.
Mettete il composto in una sac a poche e create i churros su una teglia su della carta forno.
Infornate a 180° per 25 min circa.


Note:
* potete usare anche il cioccolato al latte o bianco, in questo caso eviterei di mettere lo zucchero essendo molto dolci di suo.
** Io non l'ho messo, perché non amo i dolci troppo dolci e mi piace il sapore amaro del cioccolato fondente.
Se invece li volete più dolci aggiungete lo zucchero ( 40 g ) all'acqua e fatelo sciogliere prima di unire il cioccolato.