ricette

Barrette fitness al cappuccino con amaranto soffiato


A cura di Una gatta in cucina

Le barrette hanno un buonissimo gusto cappuccino con cioccolato fondente e caffè.

Questa ricetta di “Una gatta in cucina” dà lo sprint giusto a chi ha bisogno di una scossa di energia o ha voglia di concedersi una pausa dolce senza sensi di colpa.

Ingredienti
100 g di amaranto soffiato
15 g di quinoa soffiata
40 g di gelsi disidratati
10 g di bacche di goji
10 g di semi di chia
20 g di nocciole
10 g di semi di zucca
30 g di cioccolato fondente (meglio se senza zucchero)
30 g di sciroppo d'acero
3 cucchiai di caffè forte
2 cucchiai di latte (vegetale)

Procedimento

In un pentolino scaldate lo sciroppo d'acero a fiamma bassa, aggiungete il cioccolato e lasciate sciogliere. Spegnete.
Mettere nel frullatore i gelsi, le nocciole, i semi di zucca, di chia e le bacche di goji, aggiungendo poca acqua per aiutare le lame a girare.
Versate l'amaranto e la quinoa nella ciotola, aggiungete la purea di frutta secca, lo sciroppo d'acero e il resto dei liquidi.
Amalgamate bene con una spatola o cucchiaio di legno.
Foderate uno stampo quadrato con della carta forno. Versate il composto, livellandolo e compattandolo con un cucchiaio.
Infornate a 180° per circa 15-20 min, controllando il grado di tostatura.
Lasciate intiepidire leggermente e tagliate le barrette.