ricette

Baked cheesecake al cacao e confettura di ciliegie


A cura di Una gatta in cucina

Una ricetta tutta al naturale

Valeria, autrice del blog “una Gatta in Cucina”, ha preparato una cheesecake al forno speciale.
Speciale perché preparata usando le Idee Gustose di Dorhouse: i biscotti vegani alle nocciole e cacao, la composta senza zucchero di ciliegie.

Ingredienti
400 gr di ricotta
1 cucchiaio di yogurt greco
180 gr di biscotti vegani alle nocciole e cacao
50 gr di zucchero
2 uova leggermente sbattute
Estratto di vaniglia, poche gocce
1 cucchiaio di fecola
Composta di ciliegie

Procedimento
Tritate i biscotti secchi con un cucchiaio di yogurt greco e poca acqua per ottenere un composto lavorabile.
Foderato lo stampo con la carta forno e versate il mix di biscotti, compattate e livellate.
Scaldate il forno a 180°
In una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, l'estratto di vaniglia, la fecola e le uova.
Versate nella tortiera, battete sul fondo per eliminare eventuali bolle e infornate per 35-40 min controllando la doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e guarnite con la composta di ciliegie.