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CHEESECAKE AI MIRTILLI NERI


A cura di Gianfranco Allari

Una ricetta realizzata in esclusiva dallo Chef Maestro di cucina Gianfranco Allari per Dorhouse.


Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

Per la base

  • 200 g di biscotti al cacao e nocciole
  • 80 g di burro fuso

Per la crema


Esecuzione

Frullare nel mixer i biscotti fino ad ottenere un composto sabbioso, trasferirli in una ciotola ed unire a filo il burro fuso mescolando per amalgamare bene il tutto, quindi versare il tutto in una tortiera ad anello con il fondo foderato con carta da forno. Pressare bene con il dorso di un cucchiaio creando uno strato uniforme infine riporre in frigorifero a solidificare per una trentina di minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolare con una frusta il formaggio, con la panna e la composta fino ad ottenere una crema soffice e ben amalgamata, a parte portare il latte al bollore poi unire la gelatina, ammollata in precedenza in acqua fredda e ben strizzata, e mescolare per farla sciogliere completamente. Unire un poco di crema al formaggio alla gelatina continuando a mescolare, poi versare il tutto nella ciotola della crema ed amalgamare il tutto, mescolando con una spatola. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotto e riporre nuovamente in frigorifero per alcune ore, prima di servire, sformare la cheesecake dalla tortiera e decorare con mirtilli freschi e nocciole spezzettate.