caffè

Ricette estive con il caffè: ghiaccioli, frappuccino e caffè freddo alla greca


A cura di Dorhouse

Tre ricette perfette per l'estate a base di caffè! E tu cosa scegli?


FRAPPUCCINO

INGREDIENTI (per 8 porzioni)
3 tazze di caffè CoffeForYou Espresso Gustoso
2/3 lattina di latte condensato
1 tazza di latte intero
1/2 baccello di vaniglia
2 cucchiaini di vaniglia
8 tazze di ghiaccio

PROCEDIMENTO
Prepara il caffè e lascialo raffreddare.
Con un frullatore mescola tutti gli ingredienti
Servi aggiungendo panna montata!


GHIACCIOLI CON LATTE DI MANDORLA


INGREDIENTI (dosi per 6 ghiaccioli al caffè)
300 g di caffè Lavazza Tierra Decerato
zucchero bianco q.b.
600 g di latte di mandorla
50 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO
Preparate il caffè, zuccheratelo a piacere e lasciatelo intiepidire.
Versate la miscela negli appositi stampini per ghiaccioli.
Poche ore in freezer basteranno per ottenere dei ghiaccioli al caffè vegan e golosissimi. Sformateli e terminate con qualche colata di cioccolato fuso.


CAFFE' FREDDO ALLA GRECA


INGREDIENTI
2 tazzine di caffè 10 CoffeForYou (14 g circa di caffè)
cubetti di ghiaccio
zucchero


PROCEDIMENTO
1) Prepara il caffè e versalo, aiutandoti con un colino, in uno shaker.
2) Aggiungi lo zucchero a piacimento e mescola fino a quando non si è completamente sciolto.
3) Aggiungi al caffè 3 – 4 cubetti di ghiaccio e monta il tutto con un Mixer elettrico (per intenderci, quello che si utilizza per i frappè) fino a quando il caffè non sarà diventato freddo e schiumoso.
4) Versa il caffè in un bicchiere, riempito con 5 – 6 cubetti di ghiaccio, aiutandoti con un colino.