caffè
La nuova tendenza dell'estate 2019 è il cocktail al caffè
A cura di Dorhouse
Sicuramente non è il solito cocktail. Come potrebbe essere altrimenti se l'ingrediente principale è il caffè? La nostra bevanda preferita può essere infatti reinterpretata come ingrediente gustoso, elegante e ricercato per i cocktail estivi.
Gli abbinamenti che possono accostare le particolari caratteristiche di ogni miscela, come l’astringenza dei robusti caffè indonesiani o l’acidità penetrante e gradevole dell’arabica, ai giusti ingredienti. Qui alcune idee:
Cocktail al caffè
Ingredienti del cocktail
- 45ml Vodka
- 10ml Liquore vaniglia
- 10ml Succo di arancia
- 20ml Succo di limone
- 20ml Sciroppo di caffè preparato con Chicco Arabica
Preparazione dello sciroppo di caffè
Mescolare 50ml di caffè caldo con 50g di zucchero bianco. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, lo sciroppo sarà pronto e risulterà denso e dal colore ambrato.
Preparazione del cocktail
Versare tutti gli ingredienti nello shaker e aggiungere il ghiaccio a cubetti. Shakerare e versare in una coppetta da ben ghiacciata. Decorare con una piccola scorza di limone o di arancia.
Espresso Martini
Ingredienti del cocktail (la ricetta dell'IBA)
- 5 cl Vodka
- 5 cl Sciroppo di zucchero
- 1 cl Kahlua
- 1 Espresso ristretto di Dolce Aroma
Preparazione del cocktail
Versare tutti gli ingredienti nello shaker, shakerate e versate in un bicchiere da cocktail freddo.
Caffè freddo "greco"
Ingredienti del cocktail
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 Espresso lungo
- Panna montata
Preparazione del cocktail
Riempite metà bicchiere con il ghiaccio, aggiungete lo zucchero e in fine il caffè. Shakerate e versate. Aggiungete Panna Montata