caffè
Crema pasticciera al caffè
Una crema deliziosa, semplicissima da preparare e ottima per farcire torte ma anche per realizzare dei deliziosi semifreddi con l’aggiunta di biscotti pucciati nel bayles, assolutamente da provare!
Ingredienti
400 grammi di latte intero
50 grammi di farina
100 ml di Chicco Arabica CoffeForYou
2 tuorli
100 grammi di zucchero o dolcificante
Preparazione
In un pentolino mettiamo il latte e portiamo a bollore. Spegniamo e aggiungiamo i 100 ml di caffè espresso ristretto.
Ora in una terrina mettiamo i due tuorli con lo zucchero e montiamoli fino a farli diventare gonfi e spumosi. Una volta raggiunta questa consistenza aggiungiamo, sempre con la frusta accesa, mano mano la farina setacciata.
Una volta raggiunta una consistenza liscia e spumosa aggiungiamo a filo il latte e caffè. Versiamo tutto il composto in un pentolino e mettiamo sul fuoco. La fiamma deve essere bassa.
Giriamo continuamente il composto fino a quando la crema non si rapprende. Se desideriamo una consistenza un po’ più morbida aggiungiamo un altro pochino di latte e mescoliamo fino al completo assorbimento.
N.B: Per una consistenza pannosa è possibile aggiungere alla crema al caffè 200 ml di panna montata. La vostra farcia o il vostro semifreddo sarà ancor più gustoso!