ricette
Torchietti di pisello giallo e uovo con pesto di piselli, zucchine e asparagi
A cura di Gianfranco Allari
Una pasta sana e saporita, perfetta per la primavera.
Ingredienti per 3 persone:
1 confezione di Torchietti di pisello giallo e uovo Idee Gustose
3 piccole zucchine
10 asparagi
Olio extra vergine Idee Gustose
Sale e pepe
Per il pesto di piselli
100 g di piselli lessati
30 g di grana grattugiato
20 g di pistacchi
4 foglie di basilico
Olio extra vergine Idee Gustose
Sale
Esecuzione
Per il pesto frullare i piselli lessati con i pistacchi, il basilico, 4 cucchiai di olio e il grana fino ad ottenere una crema, infine sistemare di sapore.
Tagliare le zucchine e gli asparagi a rondelle conservando le punte integre, versare un filo di olio in una padella, unire prima le zucchine e gli asparagi tranne le punte.
Cuocere a fiamma vivace, aggiungendo un poco di acqua se le verdure tendono ad asciugarsi, dopo qualche minuto unire le punte, insaporire con sale e pepe e portare a cottura, mantenendo le verdure croccanti.
Cuocere la pasta, una volta pronta scolarla e passarla con le verdure unire il pesto un poco di acqua di cottura e mescolare bene il tutto e sevire.