ricette

Torchietti di pisello giallo e uovo con pesto di piselli, zucchine e asparagi


A cura di Gianfranco Allari

Una pasta sana e saporita, perfetta per la primavera.

Ingredienti per 3 persone:

1 confezione di Torchietti di pisello giallo e uovo Dorhouse

3 piccole zucchine 

10 asparagi

Olio extra vergine Dorhouse

Sale e pepe

Per il pesto di piselli

100 g di piselli lessati

30 g di grana grattugiato

20 g di pistacchi

4 foglie di basilico

Olio extra vergine Dorhouse

Sale 


Esecuzione

Per il pesto frullare i piselli lessati con i pistacchi, il basilico, 4 cucchiai di olio e il grana fino ad ottenere una crema, infine sistemare di sapore.

Tagliare le zucchine e gli asparagi a rondelle conservando le punte integre, versare un filo di olio in una padella, unire prima le zucchine e gli asparagi tranne le punte.

Cuocere a fiamma vivace, aggiungendo un poco di acqua se le verdure tendono ad asciugarsi, dopo qualche minuto unire le punte, insaporire con sale e pepe e portare a cottura, mantenendo le verdure croccanti. 

Cuocere la pasta, una volta pronta scolarla e passarla con le verdure unire il pesto un poco di acqua di cottura e mescolare bene il tutto e sevire.