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Risotto al Passito di Pantelleria con gorgonzola e nocciole
A cura di Gianfranco Allari
Una ricetta realizzata in esclusiva dallo Chef Maestro di cucina Gianfranco Allari per Dorhouse.
Ingredienti per 4 persone
- 280 g di riso Carnaroli
- 2 dl di Passito di Pantelleria Omilè
- 150 g di gorgonzola
- 30 g di uvetta passa
- 30 g di nocciole tostate
- 30 g di burro
- 1,5 l circa di brodo vegetale
- Olio extra vergine d’oliva Idee Gustose
- Sale e pepe
Preparazione
Mettere a bagno l’uvetta con 1/4 del vino in una ciotola e tritare grossolanamente le nocciole. In una casseruola tostare il riso con un filo di olio, quando i chicchi risultano traslucidi, sfumare con il restante passito e una volta evaporata la parte alcolica iniziare ad aggiungere il brodo, ben caldo, poco alla volta e solo quando il precedente è stato assorbito.
A cottura quasi terminata unire l’uvetta con anche il vino dell’ammollo, togliere la casseruola dal fuoco e mantecare il riso con gorgonzola a tocchetti e il burro ben freddo, servire immediatamente e completare con la granella di nocciole.
RICETTA DEL MAESTRO GIANFRANCO ALLARI.