ricette
Crema di lambrusco con polpettine
A cura di Gianfranco Allari
Ingredienti per 4 persone:
4 dl di Tolò Reggiano Dop Lambrusco Frizzante Bio
200 g di patate
100 g di cipolla
100 g di sedano
Brodo vegetale qb
Olio extra vergine d’oliva Idee Gustose
Sale pepe
Per le polpette e per servire
250 g di carne macinata manzo e maiale
100 g di grana e pecorino grattugiati
1 uovo
Olio extra vergine d’oliva Idee Gustose
Sale e pepe
Esecuzione:
Fare sobbollire il lambrusco a fuoco dolce fino a ridurlo alla metà. Tritare la cipolla, tagliare a cubetti le patate e a rondelle il sedano, mettere la cipolla in una casseruola e farla rosolare con un filo di olio, poi aggiungere le patate e il sedano, fare bene insaporire infine coprire con brodo.
Cuocere a leggero bollore per una ventina di minuti circa, poi passare il tutto al mixer, aggiungere la riduzione di vino sistemare di sapore e fare sobbollire ancora per alcuni minuti. Riunire in una ciotola la carne con il formaggio e l’uovo, insaporire con sale e pepe ed amalgamare bene, formare delle piccole polpette e cuocerle in padella con un filo di olio.
Versare la crema di lambrusco nelle ciotole e completare con le polpette.