ricette

Crema di lambrusco con polpettine


A cura di Gianfranco Allari

Ingredienti per 4 persone:

4 dl di Tolò Reggiano Dop Lambrusco Frizzante Bio

200 g di patate

100 g di cipolla

100 g di sedano

Brodo vegetale qb

Olio extra vergine d’oliva Idee Gustose

Sale pepe

Per le polpette e per servire

250 g di carne macinata manzo e maiale

100 g di grana e pecorino grattugiati

1 uovo

Olio extra vergine d’oliva Idee Gustose

Sale e pepe


Esecuzione:

Fare sobbollire il lambrusco a fuoco dolce fino a ridurlo alla metà. Tritare la cipolla, tagliare a cubetti le patate e a rondelle il sedano, mettere la cipolla in una casseruola e farla rosolare con un filo di olio, poi aggiungere le patate e il sedano, fare bene insaporire infine coprire con brodo.

Cuocere a leggero bollore per una ventina di minuti circa, poi passare il tutto al mixer, aggiungere la riduzione di vino sistemare di sapore e fare sobbollire ancora per alcuni minuti. Riunire in una ciotola la carne con il formaggio e l’uovo, insaporire con sale e pepe ed amalgamare bene, formare delle piccole polpette e cuocerle in padella con un filo di olio.

Versare la crema di lambrusco nelle ciotole e completare con le polpette.