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COCOTTE DI ZUCCA E CASTAGNE CON BESCIAMELLA AL “LABALLE”
A cura di Gianfranco Allari
Ingredienti 4 persone
- 400 g di zucca pulita
- 300 g di spinaci passati in padella
- 100 g di castagne lessate
- 40 g di nocciole tritate
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Rosmarino e salvia
- Olio extra vergine d’oliva Idee Gustose
- Sale e pepe
Per la besciamella al Laballe
- 3,5 dl di latte
- 1,5 dl di Laballe Reggiano Dop Lambrusco Spumante Bio
- 50 g di burro
- 40 g di farina
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- Noce moscata
- Sale
Esecuzione:
Tagliare la zucca a fettine sottili, disporle su di una placca foderata con carta forno, insaporirle con sale, pepe un filo di olio e un poco di erbe aromatiche, quindi passarle in forno per 15/20 minuti a 180°. Nel frattempo, passare gli spinaci in padella con un filo di olio, sale e pepe, poi preparare la besciamella: sciogliere in una casseruola il burro, unire la farina e fare tostare per alcuni minuti, poi versare in una sola volta il latte freddo e di seguito il vino, insaporire con una presa di sale e profumare con una generosa grattugiata di noce moscata, quindi portare a cottura a colore dolce mescolando con una frusta, al bollore continuare la cottura a calore dolcissimo per alcuni minuti, fuori dal fuoco unire il formaggio grattugiato e correggere se serve di sapore. Imburrare 4 piccole cocotte poi alternare le verdure con la besciamella al vino e le castagne sbriciolate, terminare con la besciamella, cospargere con il formaggio e le nocciole tritate, infine passare in forno a 180° per 25/30 minuti, o fino a quando si è formata una bella crosticina.
